Бургундская сельдь

Бургундская сельдь

Филе сельди предварительно вымочить и сложить в банку. Лук очистить и нарезать кольцами.

Вскипятить красное вино с уксусом, сахаром и пряностями, когда сахар растворится, добавить лук и 5 минут варить на слабом огне. Маринад охладить и залить сельдь, полностью покрыв ее. Поставить в холодильник и мариновать 2 дня.

Подавать с картофелем в "мундире" или деревенским хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь малосольная молодая (филе) 700 г
лук 5 шт.
вино красное бургундское 250 мл
уксус 250 мл
сахар 200 г
перец чёрный горошком 5 горошин
гвоздика 2 шт.
ягоды можжевеловые 4 шт.
корень имбиря 1 шт.
горчица (семена) 0.5 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru