Филе сельди предварительно вымочить и сложить в банку. Лук очистить и нарезать кольцами.
Вскипятить красное вино с уксусом, сахаром и пряностями, когда сахар растворится, добавить лук и 5 минут варить на слабом огне. Маринад охладить и залить сельдь, полностью покрыв ее. Поставить в холодильник и мариновать 2 дня.
Подавать с картофелем в "мундире" или деревенским хлебом.
сельдь малосольная молодая (филе) 700 г |
лук 5 шт. |
вино красное бургундское 250 мл |
уксус 250 мл |
сахар 200 г |
перец чёрный горошком 5 горошин |
гвоздика 2 шт. |
ягоды можжевеловые 4 шт. |
корень имбиря 1 шт. |
горчица (семена) 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru