Маринад для селедки

Маринад для селедки позволит приготовить пряную соленую рыбу дома. Сделать маринад для сельди в домашних условиях очень легко, а результат порадует вас и ваших близких.

Поделиться:

Сельдь, маринованная с луком, яблочным уксусом. Вкуснее, чем просто селедка с луком. Незаменимая закуска.

12

Солим селедку сами, тогда наверняка будет и вкусно, и полезно. А с картошечкой селедка малосольная просто объедение!

4

Маринованная сельдь отлично сочетается с пореем и шалотом. Хорошо подать такую селедочку с картофельным пюре.

Сельдь уже давно солю сама. Но вот впервые увидела норвежскую сельдь. Конечно, соблазнилась. Рыба крупная, жирная.

Филе вымоченной сельди сворачивают в трубочки, заливают теплым маринадом, и выдерживают в нем сутки.

Сельдь вымачивают, разделывают на филе и свертывают роликом.

Готовят маринад, охлаждают его до 30°, заливают им филе и оставляют на сутки.

Порезать рыбу на кусочки по 2 - 2,5 см. Приправить солью и перцем. Смешать лимонную цедру, сок, масло, уксус и мед с йогуртом, соединить с нашинкованным луком, измельченным яблоком, лавровыми листами и мелко нарезанным укропом. Добавить в йогурт кусочки селедки и оста­вить в холодильнике как минимум на 24 часа мариноваться. Подавать на тарелках или в бокалах на высоких ножках, украсив укропом и кусочками красного яблока. К блюду подать черный или ржаной хлеб.

Замариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу — сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, салаку и др. Маринуют рыбу следующим образом: рыбу разделать, промыть, освободить от костей, нарезать небольшими ку­сочками, пересыпать солью и сахарным песком с измель­ченными овощами (сырыми), установить под гнет и помес­тить в холодильник, предварительно полив растительным маслом. Через сутки рыба, маринованная в овощах, будет готова к употреблению вместе с овощами. Замариновать в овощах можно не только свежемороженую, но также и со­леную рыбу. В этом случае из рецепта следует исключить соль. А если рыба очень соленая, то ее предварительно вы­мачивают в воде.

Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Жгучий острый пе­рец нарезать очень мелко. Рыбу разделать, промыть, наре­зать небольшими кусочками, пересыпать солью и сахар­

ным песком. Соединить рыбу с измельченными овощами, добавить размолотые семена кориандра и растительное масло, все перемешать, поставить под гнет и поместить в холодильник.

Приготовить маринад: в кипящую воду положить нарезанные овощи, пряности, накрыть плотно крышкой, варить 20 минут. В конце варки влить уксус. Сельдь вымочить, очистить, удалить кости и разделать вдоль на две половины. Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. На каждую половинку сельди положить слой пассерованного лука и слой хрена, свернуть рулетом и закрепить гвоздикой. Приготовленную сельдь положить в глиняный горшочек или стеклянную баночку, залить охлажденным маринадом и выдержать 1-2 суток. Перед подачей на стол выложить в тарелку, залить маринадом и украсить овощами и зеленью.

Очистить от костей и кожицы селедку и мелко нарезать ее. Нарубить 2 крутых яйца и смешать нарубленные яйца и селедку с 2 ложками горчицы, прибавить немного растительного масла и мелко нарезанного зеленого салата. Хорошо размешать и намазать полученную массу на поджаренные ломтики булочек или хлеба.

4

Сельдь очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Вымачивайте в молоке 1 час, обсушите. Для маринада соедините вино с уксусом, рубленым луком и чесноком, перцем горошком, посолите. Прогрейте 30 секунд при полной мощности. Положите сельдь в маринад, залейте горячей водой, чтобы она покрыла рыбу, накройте крышкой и прогрейте 4 минуты при ПМ. Маринад слейте, процедите, охладите, смешайте с желтком, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученным соусом залейте сельдь, оформите зеленью и ломтиками лимона.

Сельдь очистить, нарезать кусками величиной 2—3 см, залить маринадом, оставить на 12 часов. Очистив от костей, кусочки филе разложить в селедочницы, залить горчичным или ремулад-ским соусом.

Украсить помидорами, свежими огурцами, зеленью. Если это блюдо готовить из сельди иваси, то рыбу можно не мариновать.

Уксус и воду вскипятить, к кипятку добавить специи, добавить кружочками нарезанный лук и варить до готовности.

Маринад идет на приготовление маринованной сельди или жареной салаки.

2

Сельдь на 12 часов положить в молоко, наполовину разбавленное водой, затем очистить от кожи и костей, нарезать, уложить в эмалированную или фаянсовую посуду, пересыпать тонкими кольцами лука и на 3—4 дня залить маринадом.

Сельдь очистить, выпотрошить, отделить филе.

Очистить лук и морковь, морковь нарезать звездочками, лук - тонкими кружочками.

Вскипятить воду, положить лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и варить 15 минут. Добавить уксус, сахар и снова довести до кипения.

Половинки филе положить мякотью вверх, смазать растительным маслом, положить овощи из маринада и свернуть рулетом от головы к хвосту. Для закрепления рулетов сделать небольшой надрез, и вставить в него концы филе.

Рулеты сложить в стеклянную банку и залить холодным маринадом. Мариновать в закрытой банке сутки.

рольмопсы можно фаршировать отварными грибами с луком; луком с солёными огурцами; тёртыми яблоками с луком.

Лук очистить и нарезать кружочками. Вскипятить воду с луком, перцем, лавровым листом, солью, сахаром и варить до прозрачности. Добавить уксус, размешать и охладить.

Сельдь вымочить, очистить, отделить филе. Внутреннюю сторону каждого филе посыпать зернами горчицы, густо посыпать мелко нарезанным луком и свернуть филе от хвоста к голове. Скрепить палочками гвоздики.

Селедочные рулеты уложить в глубокую посуду, перекладывая кружочками лука, отваренными в маринаде, и полить охлажденным маринадом. Поставить в холодильники мариновать около 12 часов.

Филе сельди предварительно вымочить и сложить в банку. Лук очистить и нарезать кольцами.

Вскипятить красное вино с уксусом, сахаром и пряностями, когда сахар растворится, добавить лук и 5 минут варить на слабом огне. Маринад охладить и залить сельдь, полностью покрыв ее. Поставить в холодильник и мариновать 2 дня.

Подавать с картофелем в "мундире" или деревенским хлебом.

Сельдь выпотрошить замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки.

Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать кружочками, залить водой с уксусом, специями и сахаром, довести до кипения и охладить.

Сельдь очистить от кожицы, отделить филе, вынуть мелкие косточки. На каждый кусочек филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада, плотно свернуть филе рулетом и закрепить чистой деревянной шпажкой или зубочисткой. Сложить в стеклянную банку.

Молоки очистить от пленки, растереть или протереть через сито, развести растительным маслом и смешать с маринадом.

Залить сельдь, закрыть банку пергаментной бумагой и завязать. Мариновать в прохладном месте 6-8 дней.

Две соленые сельди с молоками замочить в воде на сутки, 1-2 раза сменить воду. Очистить, удалить хребтовые кости, филе нарезать на кусочки.

Кусочки сельди сложить в банку, перекладывая рыбу мелко нарезанным луком и морковью, добавить слегка отваренные маслины, несколько горошин перца, семян горчицы и лавровый лист.

Молоки хорошо растереть, понемногу добавить растительное масло и уксус. Залить этим соусом подготовленную сельдь, сверху на палец залить растительным маслом, завязать и дать постоять 5-6 дней.

Нарезать филе сельди не очень тонкими полосками и сложить в эмалированную посуду.

Желток взбить с горчицей, винным уксусом, солью и молотым перцем, понемногу добавить растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить в смесь сливки и размешать.

маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа промыть, дать стечь воде и мелко нарезать (веточку оставить для украшения).

В приготовленный майонез положить нарезанные укроп и огурцы. Полоски сельди положить в майонез, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подавать, украсив веточкой укропа.

1

Как из соленой сельди сделать маринованную.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru