Бутерброды со шпротами

15 минут (подг. 15 минут)

Отличный вариант закуски как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Главный ингредиент данных бутербродов - шпроты, которые выкладываются на основу из яичного пюре с зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпроты - 150 г
Хлеб - 15 ломтиков
Зеленый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Салатные листья (для подачи) - на дно тарелки

Фото рецепт

Разрезаем буханку хлеба пополам, нарезаем порционными кусочками. Обжариваем ломтики хлеба на сковороде с подсолнечным маслом с каждой стороны, до зарумянивания.


Режем произвольными кусками яйцо и зеленый лук.


Отправляем в блендер. Добавляем чайную ложку подсолнечного масла (по желанию, если для вас пресно, солим и перчим), взбиваем.


Получается вот такое пюре.


Смазываем каждый ломтик хлеба полученной массой, сверху кладем по шпротинке. Выкладываем бутерброды на салатные листья.


Закуска готова.
Всем приятного!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru