Отличный вариант закуски как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Главный ингредиент данных бутербродов - шпроты, которые выкладываются на основу из яичного пюре с зеленым луком.
Шпроты - 150 г |
Хлеб - 15 ломтиков |
Зеленый лук - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 3 ст.л. |
Салатные листья (для подачи) - на дно тарелки |
Разрезаем буханку хлеба пополам, нарезаем порционными кусочками. Обжариваем ломтики хлеба на сковороде с подсолнечным маслом с каждой стороны, до зарумянивания.
Отправляем в блендер. Добавляем чайную ложку подсолнечного масла (по желанию, если для вас пресно, солим и перчим), взбиваем.
Смазываем каждый ломтик хлеба полученной массой, сверху кладем по шпротинке. Выкладываем бутерброды на салатные листья.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru