Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.
Калорий: 415
Свиная вырезка (или окорок) - 1 кг |
Чеснок - 6-8 зубчиков |
Горчица - 3-4 ч. ложки |
Базилик - 1 щепотка или по вкусу |
Орегано - 1 щепотка или по вкусу |
Растительное масло - 3-4 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить буженину:
1. Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части.
2. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.
3. Смешать горчицу и растительное масло. (На мой кусок мяса (меньше килограмма) я взяла и того, и другого по 2 чайных ложки. Можно больше, лишним не будет.) Добавить базилик, орегано, соль, перец.
4. Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов.
5. Затем запекать буженину в пакете в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru