Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки.
Квас для окрошки (белый) – 2 л |
Огурцы свежие – 1-2 шт. |
Колбаса вареная – 450 г |
Яйца – 4 шт. |
Укроп свежий – 3 веточки |
Соль – по вкусу |
Сахар (по желанию) – по вкусу |
Сметана (или майонез) – по вкусу |
Подготавливаем продукты для быстрой окрошки с колбасой, огурцами, яйцами.
Варим яйца вкрутую (8-10 минут), остужаем под холодной водой.
Подготавливаем вместительную посуду (кастрюльку), в которой будем соединять нарезанные ингредиенты окрошки.
Начинаем со свежих огурцов. Очищаем огурцы от кожуры. Затем при помощи ножика придаем им форму маленьких кубиков.
Следующий ингредиент – отварные яйца. Очищаем их от кожуры, затем просто рубим ножиком. Добавляем яйца к остальным ингредиентам.
Пробуем окрошку на квасе. По необходимости присаливаем. Также можно добавить немного сахарного песка.
Быстрая окрошка с колбасой, огурцами и яйцами готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru