Быстрая окрошка с колбасой

Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки.

Поделиться:

Ингредиенты

Квас для окрошки (белый) – 2 л
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Колбаса вареная – 450 г
Яйца – 4 шт.
Укроп свежий – 3 веточки
Соль – по вкусу
Сахар (по желанию) – по вкусу
Сметана (или майонез) – по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем продукты для быстрой окрошки с колбасой, огурцами, яйцами.
Варим яйца вкрутую (8-10 минут), остужаем под холодной водой.


Подготавливаем вместительную посуду (кастрюльку), в которой будем соединять нарезанные ингредиенты окрошки.
Начинаем со свежих огурцов. Очищаем огурцы от кожуры. Затем при помощи ножика придаем им форму маленьких кубиков.


Аналогичным образом поступаем и с вареной колбасой.


Следующий ингредиент – отварные яйца. Очищаем их от кожуры, затем просто рубим ножиком. Добавляем яйца к остальным ингредиентам.


Дополняем компоненты окрошки нарезанным укропом.


Заливаем все квасом, перемешиваем.


Пробуем окрошку на квасе. По необходимости присаливаем. Также можно добавить немного сахарного песка.
Быстрая окрошка с колбасой, огурцами и яйцами готова.


Разливаем быструю окрошку по тарелкам. Добавляем сметану (или майонез).


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru