А́йнтопф (нем. Eintopf - "всё в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с овощами, бобовыми (например, нутом), мясными продуктами. Айнтопф заменяет собой обед из двух блюд.
Фарш мясной - 500 г |
Нут (горох турецкий) консервированный - 1 банка (800 г) |
Картофель средний - 2 шт. |
Лук-порей - 1 стебель |
Морковь средняя - 2 шт. |
Лук репчатый средний - 1 шт. |
Сельдерей - 1/2 или 1/4 головки |
Укроп - 1/2 пучка |
Петрушка - 1/2 пучка |
Соль |
Перец черный молотый |
(По следам моей "френдессы", замечательной кулинарки - Риты.)
1. В кипящую воду кладем нарезанный картофель, варим в подсоленной воде.
2. Тем временем мелко сечем часть зелени и добавляем в фарш. Немного солим, кто любит - перчим и влажными руками делаем фрикадельки.
3. Порей режем и обжариваем с нарезанной морковью.
4. Лук режем и обжариваем до розового цвета.
5. Режем сельдерей соломкой.
6. Как только картофель почти готов, выкладываем фрикадельки и сельдерей, который варится очень быстро.
7. Через 5 минут - порей и лук с морковью, горох. Даем покипеть пару минут и наливаем в тарелку.
Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru