Быстрый айнтопф с турецким горохом и фрикадельками

А́йнтопф (нем. Eintopf - "всё в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с овощами, бобовыми (например, нутом), мясными продуктами. Айнтопф заменяет собой обед из двух блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г
Нут (горох турецкий) консервированный - 1 банка (800 г)
Картофель средний - 2 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Сельдерей - 1/2 или 1/4 головки
Укроп - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Соль
Перец черный молотый

(По следам моей "френдессы", замечательной кулинарки - Риты.)

1. В кипящую воду кладем нарезанный картофель, варим в подсоленной воде.

2. Тем временем мелко сечем часть зелени и добавляем в фарш. Немного солим, кто любит - перчим и влажными руками делаем фрикадельки.

3. Порей режем и обжариваем с нарезанной морковью.

4. Лук режем и обжариваем до розового цвета.

5. Режем сельдерей соломкой.

6. Как только картофель почти готов, выкладываем фрикадельки и сельдерей, который варится очень быстро.

7. Через 5 минут - порей и лук с морковью, горох. Даем покипеть пару минут и наливаем в тарелку.

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru