Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 70 мл |
Мука - 180 г |
Мед - 2 ст.л. |
Сахар - 70 г |
Соль - щепотка |
Вода - 170 мл |
Классический чак-чак готовят из тугого яичного теста. Мелкие сегменты заготовки обжаривают в большом количестве растительного масла и поливают медово-сахарным сиропом.
В данном случае используется заварная заготовка, которая запекается в духовке. Такой чак-чак можно давать и маленьких деткам, так как для его изготовления не используется большое количество жира.
Наливаем в глубокий сотейник рекомендованное количество очищенной воды, вводим растительное масло и щепотку соли.
С помощью кондитерского мешка или пакета выкладываем тесто небольшими полосками (шириной 0,5-0,6 мм, длиной – 2-3 см) на противень.
Варим сироп: наливаем в сотейник 2 ст.л. воды, насыпаем сахар, добавляем мед. После того, как сладкая масса закипит, ждем 3-5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru