Чак-чак на заварном тесте

Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 180 г
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Вода - 170 мл

Классический чак-чак готовят из тугого яичного теста. Мелкие сегменты заготовки обжаривают в большом количестве растительного масла и поливают медово-сахарным сиропом.

В данном случае используется заварная заготовка, которая запекается в духовке. Такой чак-чак можно давать и маленьких деткам, так как для его изготовления не используется большое количество жира.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты.


Наливаем в глубокий сотейник рекомендованное количество очищенной воды, вводим растительное масло и щепотку соли.


Доводим массу до кипения, постепенно добавляем пшеничную муку.


Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.


В слегка охлажденную заготовку вводим сырые яйца (по одному).


Делаем смесь однородной.


С помощью кондитерского мешка или пакета выкладываем тесто небольшими полосками (шириной 0,5-0,6 мм, длиной – 2-3 см) на противень.


Выпекаем чак-чак при температуре 210 градусов 17-20 минут.


Варим сироп: наливаем в сотейник 2 ст.л. воды, насыпаем сахар, добавляем мед. После того, как сладкая масса закипит, ждем 3-5 минут.


Заливаем готовым сиропом кусочки теста.


Выкладываем на тарелку, формируем небольшую горку (мокрыми руками).


Подаем чак-чак из заварного теста в любое время.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru