Предварительно заварите в термосе плоды шиповника небольшим количеством кипятка. Плотно закройте крышку и дайте настояться в течение 30–40 минут. Листья земляники, сухие цветы жасмина и листовой чай также залейте небольшим количеством кипятка и дайте настояться примерно 3–5 минут. Затем состав процедите и остудите. Корни валерианы залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого варите еще в течение 10–15 минут. Затем отвар процедите и влейте в него настой шиповника и заварку с травами, добавьте молоко и мед. Все хорошенько размешайте. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде.
чай листовой 2 ч. ложки |
вода 3 стакана |
шиповник сушеные плоды 2 ст. ложки |
листья земляники 1 ст. ложка |
цветы жасмина сухие 10 шт. |
корень валерианы измельченный 1 ч. ложка |
мёд 3 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru