Чебурек «Чебурашка»

Чебурек «Чебурашка»

Замесите пресное тесто. Для этого в муку влейте немного воды и посолите, раскатайте тесто и разделайте его на большие круги. На середину одного круга выложите начинку, залейте соусом и покройте верхним кругом, соедините края теста, выпекайте 15–20 минут. Чебурек подавайте горячим с куриным бульоном. Для начинки ветчину и сыр нарежьте на кубики, смешайте с желтками, зеленью, перцем. Для соуса на масле обжарьте мелко нарезанный лук с мукой, постепенно вливая вино. Проварите на медленном огне 15 минут, добавив соль и перец. Минут через 7 положите нарезанные кружками грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
вода теплая 1 стакан
соль 1 щепотка
Для начинки:
ветчина 100 г
желток 2 шт.
сыр гауда 60 г
лук-порей по вкусу
зелень по вкусу
перец белый молотый 1 щепотка
перец красный 1 стручок
Для соуса:
грибы свежие 50 г
лук репчатый по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
мадера 1 чашка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru