Замесите пресное тесто. Для этого в муку влейте немного воды и посолите, раскатайте тесто и разделайте его на большие круги. На середину одного круга выложите начинку, залейте соусом и покройте верхним кругом, соедините края теста, выпекайте 15–20 минут. Чебурек подавайте горячим с куриным бульоном. Для начинки ветчину и сыр нарежьте на кубики, смешайте с желтками, зеленью, перцем. Для соуса на масле обжарьте мелко нарезанный лук с мукой, постепенно вливая вино. Проварите на медленном огне 15 минут, добавив соль и перец. Минут через 7 положите нарезанные кружками грибы.
мука 500 г |
вода теплая 1 стакан |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
ветчина 100 г |
желток 2 шт. |
сыр гауда 60 г |
лук-порей по вкусу |
зелень по вкусу |
перец белый молотый 1 щепотка |
перец красный 1 стручок |
Для соуса: |
грибы свежие 50 г |
лук репчатый по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
мадера 1 чашка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru