Чебурек «Вольная птица»

Чебурек «Вольная птица»

Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Для начинки подготовленные грибы нарежьте тонкими стружками. Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка, положите грибы и на медленном огне тушите под закрытой крышкой. Во взбитые яйца добавьте соль, перец и смешайте с грибами. Сверху посыпьте зеленью. Для соуса чеснок растолките с солью и желтками, добавьте растительное масло, лимонный сок и посолите по вкусу. Все смешайте с чесночной массой до густоты.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
вода теплая 1 стакан
соль 1 щепотка
Для начинки:
рыжики свежие 100 г
лук репчатый по вкусу
масло сливочное 3 ст. ложки
яйца 3 шт.
сливки 80 г
зелень измельченная 1 стакан
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
мука 1 ст. ложка
Для соуса:
чеснок 3 дольки
желток 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru