Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Для начинки подготовленные грибы нарежьте тонкими стружками. Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка, положите грибы и на медленном огне тушите под закрытой крышкой. Во взбитые яйца добавьте соль, перец и смешайте с грибами. Сверху посыпьте зеленью. Для соуса чеснок растолките с солью и желтками, добавьте растительное масло, лимонный сок и посолите по вкусу. Все смешайте с чесночной массой до густоты.
мука 250 г |
вода теплая 1 стакан |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
рыжики свежие 100 г |
лук репчатый по вкусу |
масло сливочное 3 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
сливки 80 г |
зелень измельченная 1 стакан |
соль 1 щепотка |
перец 1 щепотка |
мука 1 ст. ложка |
Для соуса: |
чеснок 3 дольки |
желток 2 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
вода 2 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru