Кукурузную муку разведите водой, посолите и тщательно размешайте. Охлажденное тесто раскатайте и разделите на большие круги. На середину каждого выложите начинку, соедините края теста и придайте им форму пельменей. Выпекайте 15-25 минут.
Для начинки в мясной фарш добавьте яйцо, посолите и поперчите. Мелко нарежьте грибы, язык, сыр и все перемешайте. Все тушите, посыпав зеленью, 20-25 минут.
Для соуса грибы мелко нарежьте и поставьте на огонь. Куриный бульон разведите горячей водой, влейте лимонный сок и смешайте с грибами. Варите до готовности грибов. За 5-7 минут до окончания варки смешайте крахмал с водой и вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения. Всыпьте петрушку и варите еще 5 минут.
мука кукурузная 450 г |
вода 250 мл |
соль 1 щепотка |
фарш мясной 200 г |
перец белый молотый 2 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
грибы маринованные 50 г |
язык говяжий 100 г |
сыр 200 г |
салями 150 г |
кориандр по вкусу |
имбирь по вкусу |
чили по вкусу |
перец болгарский по вкусу |
Для соуса: |
бульон куриный 1 кубик |
сок лимонный 3 ст. ложки |
вино белое 10 г |
грибы свежие 40 г |
вода 70 мл |
крахмал 3 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru