Челагач (свинина на ребрышке) по-гречески

4

Маринад для свинины по-гречески готовится из меда, мяты, сока и цедры лимона. Маринованная свинина на ребрышках жарится на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Челагач свиной (отбивные на ребрышке) толщиной 2 см - 4 шт. (всего около 600 г)
Мед - 1/4 стакана
Лимонная цедра измельченная - 4 ч. л.
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана
Мята свежая (мелко рубленная) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Кайенский перец - 1/2 ч. л.

Как приготовить свинину на ребрышках по-гречески:

1. Удалить с мяса жир. Сложить отбивные из свинины на ребрышках в большой пластиковый пакет с застежкой.

2. Приготовить маринад для свинины по-гречески. В небольшой миске соединить мед, лимонную цедру и сок, мяту, масло, соль и кайенский перец. Перелить этот маринад в пакет с мясом, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть, положить свинину на ребрышках в маринаде в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки, периодически переворачивая.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Свинину на ребрышках достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля. Жарить челагач около 13 минут, один раз перевернув. Температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru