Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.
Для бульона: |
Мясокостная говядина (у меня хороший кусок говяжьей грудинки) – 750 г (500 г мяса и 250 г костей) |
Лавровый лист – 2-3 шт. |
Перец черный горошком – 6-8 шт. |
Лук репчатый крупный, неочищенный – 0,5 шт. |
Морковь небольшая – 1 шт. |
Корень сельдерея – 1 кусочек |
(Можно еще добавить кусочек корня петрушки) |
Соль |
Для блинчиков: |
Молоко - 0,5 стакана |
Яйца – 1 шт. |
Мука - 3 ст. ложки |
Соль – 1 щепотка |
Масло сливочное – 30 г |
Мясо залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, немного посолить и варить 2,5-3 ч. Через час вкинуть в бульон неочищенную луковицу, корешки, лавровый лист, перцы и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть крепким и прозрачным.
Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовить тесто для блинчиков. Масло предварительно растопить.
В тарелку положить мясо, налить бульон и опустить в него блинчики. Суп подают горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru