Рецепт чесночных гренок - это отличный способ быстро сделать удивительно вкусную закуску почти из ничего.
Хлеб пшеничный (или ржаной) - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Майонез - 100 г |
Чеснок - 5-6 зубков |
Сыр - 100 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Зелень петрушки - 8 веточек |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
По рецепту чесночных гренок вам понадобятся хлеб, чеснок, яйца, майонез, сыр и совсем немного времени.
Как приготовить чесночные гренки под майонезом:
Для начала необходимо включить духовку и разогреть до 180 °С. Яйца предварительно отварить вкрутую. Для этого залить водой и варить в течение 10 минут.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить хлеб в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Чеснок почистить и помыть. Затем выдавить чеснок с помощью чесночницы в небольшую емкость и посолить. Растолочь с солью.
Поставить чесночные гренки с майонезом, тертым сыром и яйцом в разогретую до 180°С духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться (5-7 минут.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru