Чесночные гренки под майонезом

30 минут (подг. 20 минут) 4

Рецепт чесночных гренок - это отличный способ быстро сделать удивительно вкусную закуску почти из ничего.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб пшеничный (или ржаной) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г
Чеснок - 5-6 зубков
Сыр - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 8 веточек
Масло растительное - 3 ст. ложки

Фото рецепт

По рецепту чесночных гренок вам понадобятся хлеб, чеснок, яйца, майонез, сыр и совсем немного времени.


Как приготовить чесночные гренки под майонезом:

Для начала необходимо включить духовку и разогреть до 180 °С. Яйца предварительно отварить вкрутую. Для этого залить водой и варить в течение 10 минут.


Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.


Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить хлеб в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.


Чеснок почистить и помыть. Затем выдавить чеснок с помощью чесночницы в небольшую емкость и посолить. Растолочь с солью.


Гренки намазать растолченным с небольшим количеством соли чесноком.


Яйца остудить, очистить от скорлупы и каждое яйцо разрезать на 4 дольки.


Равномерно покрыть гренки майонезом.


Сверху выложить дольку сваренного вкрутую яйца.


Натереть твердый сыр на крупной терке.


Гренки посыпать сверху тертым сыром.


Поставить чесночные гренки с майонезом, тертым сыром и яйцом в разогретую до 180°С духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться (5-7 минут.)


Украсить чесночные гренки зеленью.


Подавать чесночные гренки горячими.


Готовые чесночные гренки с майонезом и тертым сыром. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru