Чесночные гренки, приготовленные на гриле

8

Гренки с ароматом чеснока послужат основой для любых бутербродов.

Поделиться:

Ингредиенты

Французский багет или обычный батон - 1 шт. (примерно 350 г)
Масло сливочное (размягченное) - 1/4 стакана
Чесночный порошок - 1 ч. л.

1. Багет или батон порезать на кусочки средней толщины. В небольшой миске смешать масло с чесночным порошком и смазать этой смесью хлебные ломтики с одной стороны. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. Выложить на решетку гриля ломтики хлеба, промасленной стороной вверх и готовить около 2 минут, до красивого, золотистого цвета. Перевернуть ломтики и жарить еще около 2 минут.

Таки гренки можно подать к первому блюду, а можно использовать при приготовлении бутербродов и подать как закуску.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru