Гренки с ароматом чеснока послужат основой для любых бутербродов.
Французский багет или обычный батон - 1 шт. (примерно 350 г) |
Масло сливочное (размягченное) - 1/4 стакана |
Чесночный порошок - 1 ч. л. |
1. Багет или батон порезать на кусочки средней толщины. В небольшой миске смешать масло с чесночным порошком и смазать этой смесью хлебные ломтики с одной стороны. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
2. Выложить на решетку гриля ломтики хлеба, промасленной стороной вверх и готовить около 2 минут, до красивого, золотистого цвета. Перевернуть ломтики и жарить еще около 2 минут.
Таки гренки можно подать к первому блюду, а можно использовать при приготовлении бутербродов и подать как закуску.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru