Чорба из стручковой фасоли

Чорба из стручковой фасоли

На растительном масле пассеруют мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, и заливают бульоном или горячей водой. Когда суп закипит, кладут нарезанную кружочками стручковую фасоль и варят до полумягкости, затем добавляют мелко нарезанные помидоры и варят 10—15 мин, солят и снимают с огня. Чорбу заправляют смесью из взбитых яиц, пассерованной муки (сухая пассеровка) и простокваши (йогурт). Добавляют сливочное масло. При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 76 г
масло растительное 5 г
масло сливочное 5 г
лук 24 г
морковь 13 г
корень сельдерея 15 г
помидоры 35 г
яйца 0.2 шт.
мука 3 г
простокваша 30 г
или йогурт 30 г
зелень петрушки 5 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru