Чудо-паштет "Хумус"

2 часа 10

Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут - 500 г
Лимон - 1 шт.
Кунжутная паста - 5 ст. ложек
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Специи (зира, кориандр,паприка, красный перец) - по вкусу

Если вы не нашли кунжутной пасты, то можно сделать ее самим. Всего-то нужно поджарить семена кунжута на сковороде (до появления приятного запаха). А затем смолоть в блендере с добавлением кунжутного (оливкового) масла до однородной массы.

Фото рецепт

Нут промыть.


Нут выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Замочить на 3-4 часа (на ночь). Воду слить, залить свежую воду. Поставить на огонь, довести до кипения.


Варить нут на слабом огне до готовности (1-2 часа). Отвар слить в стакан (он может пригодится).


Отобрать 1-2 ст. ложки нута для украшения. Блендером взбить нут в однородную массу.


К нуту добавить сок одного лимона, кунжутовую пасту, соль, специи. Можно по желанию добавить чеснок.


Все хорошо взбить блендером. Можно добавить немного нутового отвара.


Чудо-паштет "Хумус" готов. Выложить в салатницу, украсить отварным нутом и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru