Баранину очистить от жира, край слегка надрезать.
Смешать пиво, уксус и стакан воды, добавить луковицу, нарезанную кружочками, черный и душистый перец, лавровый лист и ягоды можжевельника. Полученный маринад довести до кипения и залить баранину. Поставить в холодное место на 3-4 дня.
За час до жарки мясо вынуть из маринада, обсушить полотенцем, натереть солью, поперчить. Положить мясо в гусятницу и жарить в горячей духовке, периодически поливая мясо горячим маслом.
Когда мясо подрумянится, часть жира отлить, посыпать мукой и залить сметаной.
Баранину нарезать ломтиками и залить соусом.
баранина куском по вкусу |
пиво светлое 1 стакан |
уксус 1 стакан |
сметана 0.5 л |
лук 1 шт. |
ягоды можжевеловые по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец сладкий по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru