Цомблер бараний в сметане

Цомблер бараний в сметане

Баранину очистить от жира, край слегка надрезать.

Смешать пиво, уксус и стакан воды, добавить луковицу, нарезанную кружочками, черный и душистый перец, лавровый лист и ягоды можжевельника. Полученный маринад довести до кипения и залить баранину. Поставить в холодное место на 3-4 дня.

За час до жарки мясо вынуть из маринада, обсушить полотенцем, натереть солью, поперчить. Положить мясо в гусятницу и жарить в горячей духовке, периодически поливая мясо горячим маслом.

Когда мясо подрумянится, часть жира отлить, посыпать мукой и залить сметаной.

Баранину нарезать ломтиками и залить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина куском по вкусу
пиво светлое 1 стакан
уксус 1 стакан
сметана 0.5 л
лук 1 шт.
ягоды можжевеловые по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец сладкий по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru