Цукаты из слив (сухое варенье по-киевски)

Цукаты из слив (сухое варенье по-киевски)

Для приготовления цукатов годятся спелые твердые сливы. Чистые плоды выкладывают в дуршлаг и погружают в кипящую воду на 1—2 секунды, а затем сразу в холодную на 2—3 минуты. После этого сливы разрезают на половинки, удаляют косточки, выкладывают в эмалированный таз и заливают горячим профильтрованным сахарным сиропом. Сливы варят на слабом огне 15 минут, затем выдерживают 8—10 часов. Затем снова варят 15 минут и выдерживают 8—10 часов. После третьей варки плоды откидывают на сито или дуршлаг и оставляют на 1,5—2 часа. Затем сливы выкладывают в один слой на сито и подсушивают в духовке при температуре 35—40 градусов до образования корочки из мелких кристалликов сахара. Подсушенные плоды обсыпают мелким сахарным песком так, чтобы вся их поверхность была покрыта сахаром, и сушат 10—12 часов в духовке при температуре 35—40 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

слива сколько уйдет
сахар сколько уйдет
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru