Приготовить сироп. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня. Затем отделить вишню с помощью дуршлага. В сироп добавить 1 1/2 стакана сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отстаивать. Так повторить еще 5 раз, каждый раз добавляя 1 1/2 стакана сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10-15 дней. После этого вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг, и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40° C. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметично закрываемой посуде. Оставшийся сироп использовать для других видов переработки.
вишня 1 кг |
сахар 2.2 кг |
вода 500 мл |
Для сиропа: |
вода 500 мл |
сахар 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru