Цуккини, фаршированные пшеничной кашей и баклажанами

1 час (подг. 40 минут) 4

Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 160 г
Вода - 320 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Баклажаны - 3 шт.
Цуккини - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Для подачи:
Зелень укропа
Руккола
Листья салата

Фото рецепт

Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления цуккини, фаршированных кашей и баклажанами.


Как приготовить цуккини, фаршированные пшеничной кашей и баклажанами:

Промыть пшеничную крупу в теплой воде несколько раз.


Высыпать в чашу мультиварки промытую крупу, вылить воду, добавить 0,5 ч.л. соли и растительное масло (2 ст.л.).


Варить кашу в режиме «Крупы» 25 минут.


Баклажаны порезать вдоль дольками, смазать растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.


Потереть морковь на крупной терке.


Мелко порезать чеснок.


Обжарить морковь и чеснок на растительном масле.


Порезать зеленый лук.


И слегка обжарить вместе с морковью.


Баклажаны достать из духовки, немного остудить и порезать на куски, смешать баклажаны с морковью и чесноком.


После сигнала мультиварки рассыпчатую пшеничную кашу выложить из чаши.


Добавить в овощную смесь пшеничную кашу, все перемешать. Начинка для кабачков готова!


Кабачки цуккини разрезать пополам, извлечь серцевину.


Смазать кабачки растительным маслом, выложить начинку в выемку и поставить в духовку (200 градусов) на 30 минут.


Цуккини, фаршированные пшеничной кашей и баклажанами, готовы!


Подавать цуккини фаршированные к столу с зеленым салатом, рукколой и укропом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru