Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.
Крупа пшеничная - 160 г |
Вода - 320 г |
Масло растительное - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Баклажаны - 3 шт. |
Цуккини - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Чеснок - 2 шт. |
Лук зеленый - 30 г |
Для подачи: |
Зелень укропа |
Руккола |
Листья салата |
Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления цуккини, фаршированных кашей и баклажанами.
Как приготовить цуккини, фаршированные пшеничной кашей и баклажанами:
Промыть пшеничную крупу в теплой воде несколько раз.
Высыпать в чашу мультиварки промытую крупу, вылить воду, добавить 0,5 ч.л. соли и растительное масло (2 ст.л.).
Баклажаны порезать вдоль дольками, смазать растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Баклажаны достать из духовки, немного остудить и порезать на куски, смешать баклажаны с морковью и чесноком.
Смазать кабачки растительным маслом, выложить начинку в выемку и поставить в духовку (200 градусов) на 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru