Cуп с нутом

1 час 8

Сегодня я рекомендую на обед блюдо с нутом, с восточными нотками. Такой суп можно сварить из любого мяса или сделать постный вариант супа с нутом.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут (турецкий горох) сухой - 150 г
Говядина (или баранина) с косточкой - 1 кг
или курица - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чили - 0,5-1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Картофель - 4 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 30 г
или сливочное масло - 30 г
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп из нута:

Нут промыть, замочить в холодной воде на 8-10 часов.


Слить воду, залить нут холодной водой. Варить до готовности, около 1,5-2 часов, на небольшом огне.


Мясо помыть, порезать порционно, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только закипит, пену снять, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и варить около часа (курицу можно варить 40 минут).


Почистить и помыть картофель, лук и морковь.


Картофель нарезать кубиками.


Мясо почти готово, добавить картофель и нут. Варить 15 минут.


Лук нарезать кубиками, а морковь - полукольцами.


Перец чили помыть, очистить от семян, нарезать мелкой соломкой.


Помыть лимон. Натереть лимонную цедру. Выдавить сок.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить перец чили и чеснок. Тушить одну минуту.


В сковороду выложить томатную пасту. Тушить, помешивая, 1 минуту.


Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, добавить кориандр, сок и цедру лимона. Довести суп до кипения, убавить огонь до самого минимального, варить еще минут 10-15. Снять суп из нута с огня. Дать настояться 20 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Выложить зелень в кастрюлю. Cуп из нута готов.


Суп из нута можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru