Сегодня я рекомендую на обед блюдо с нутом, с восточными нотками. Такой суп можно сварить из любого мяса или сделать постный вариант супа с нутом.
Нут (турецкий горох) сухой - 150 г |
Говядина (или баранина) с косточкой - 1 кг |
или курица - 600 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Перец чили - 0,5-1 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Картофель - 4 шт. |
Томатная паста - 1-2 ст. ложки |
Масло растительное - 30 г |
или сливочное масло - 30 г |
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки |
Цедра лимона - 1 ч. ложка |
Сок лимона - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу |
Мясо помыть, порезать порционно, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только закипит, пену снять, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и варить около часа (курицу можно варить 40 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, добавить кориандр, сок и цедру лимона. Довести суп до кипения, убавить огонь до самого минимального, варить еще минут 10-15. Снять суп из нута с огня. Дать настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru