Запеченная под сырной корочкой цветная капуста, перемешавшись с ароматом грибов, сохраняет приятную плотность структуры и присущий ей вкус. Небольшая кислинка маринованного лука придает блюду определенную пикантность.
Капуста цветная – 300 г |
Грибы шампиньоны – 300 г |
Сыр – 200 г |
Лук репчатый – 1 головка |
Сахар – 0,5 ч. ложки |
Уксус яблочный – 50 мл |
Майонез – 100 г |
Соль - по вкусу |
Стоит отметить вкуснейшее покрывало из расплавленных ручейков сыра, окутывающих соцветия цветной капусты и кусочки шампиньонов. Цветная капуста в таком исполнении – заманчивое и весьма полезное лакомство.
Включить духовку на 180 градусов.
Для маринада размешать в уксусе сахар и 100 мл воды. Нашинковать лук полукольцами. Переложить лук в маринад (будет достаточно 15 минут для маринования).
Цветную капусту опустить в кипяток и подержать там 3 минуты.
Остывшую и немного размягченную капусту разделить на соцветия, разрезая крупные экземпляры.
Грибы крупно порезать. Сыр натереть.
Грибы немного обжарить. Если сыр достаточно соленый, то грибы можно не солить (еще соль добавит майонез).
Форму для выпекания лучше покрыть фольгой или воспользоваться силиконовой посудой.
На фольгу выложить капустные соцветия, грибы и отжатый от маринада лук.
Подают такую капусту в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив свежими овощами.
Попробуйте, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru