Деруны с грибами

Жареные хрустящие оладушки из картошечки с грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л. без горки
Соль - по вкусу
Сода - 1/4 ч.л.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное для жарки

1. Картофель и 1 среднюю луковицу очистить и натереть на крупной терке.

2. Добавить яйцо, муку, соль, соду. Хорошо перемешать.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Жарить деруны до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Очистить 1 крупную луковицу, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

5. Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить к луку. Посолить, поперчить. Обжарить слегка.

6. Переложить деруны к грибочкам и тушить все вместе до испарения жидкости.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru