Жареные хрустящие оладушки из картошечки с грибами.
Картофель - 1 кг |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 2 ст.л. без горки |
Соль - по вкусу |
Сода - 1/4 ч.л. |
Шампиньоны - 300 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное для жарки |
1. Картофель и 1 среднюю луковицу очистить и натереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо, муку, соль, соду. Хорошо перемешать.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Жарить деруны до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Очистить 1 крупную луковицу, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
5. Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить к луку. Посолить, поперчить. Обжарить слегка.
6. Переложить деруны к грибочкам и тушить все вместе до испарения жидкости.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru