Тушку утки разрезают на 8 частей, натирают солью и специями, обжаривают в сковороде в разогретом топленом масле, добавляют очищенный и измельченный лук, лавровый лист, доливают вино и тушат 45мин на умеренном огне. Мясо отделяют от костей, бульон процеживают. Муку поджаривают в сливочном масле, разбавляют мясным бульоном, добавляют сок лимона, сахар.
К мясу добавляют предварительно нарезанные и обжаренные в растительном масле грибы и продолжают варить еще 20мин. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью петрушки и укропа.
утка 1 шт. |
грибы свежие 200 г |
вино белое 100 г |
масло топлёное 100 г |
мука пшеничная 50 г |
масло сливочное 10 г |
масло растительное 10 г |
лук репчатый 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
сок лимонный 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
гвоздика по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru