Дикая утка

Дикая утка

Тушку утки разрезают на 8 частей, натирают солью и специями, обжаривают в сковороде в разогретом топленом масле, добавляют очищенный и измельченный лук, лавровый лист, доливают вино и тушат 45мин на умеренном огне. Мясо отделяют от костей, бульон процеживают. Муку поджаривают в сливочном масле, разбавляют мясным бульоном, добавляют сок лимона, сахар.

К мясу добавляют предварительно нарезанные и обжаренные в растительном масле грибы и продолжают варить еще 20мин. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
грибы свежие 200 г
вино белое 100 г
масло топлёное 100 г
мука пшеничная 50 г
масло сливочное 10 г
масло растительное 10 г
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
сок лимонный 3 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
гвоздика по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru