Домашние вареники с картошкой и кислой капустой - самое любимое блюдо нашей семьи. Когда каждый может принять участие не только в поедании блюда, но и непосредственно в его приготовлении. :) Вареники - как вкусное воспоминание из детства.
Для теста: |
Мука - 3-4 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Вода теплая или молоко - 2 стакана |
Для начинки из картофеля: |
Картофель - 4 шт. |
Сметана - 1 ст.л. |
Масло сливочное - 30-50 г |
Соль - по вкусу |
Для начинки из капусты: |
Капуста кислая - 100-150 г |
Масло растительное - для жарки |
Для зажарки: |
Сало (подчеревок) - 100 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Для начала соединим все ингредиенты для теста. Муку добавляем постепенно и постоянно замешивая, чтобы тесто не было грубым. Делим тесто на 2 части. Сформируем такой шар из теста, как на фото.
Поставим сковороду на плиту. Нальем на разогретую сковороду немного растительного масла. Как масло нагреется, туда забросим капусту. Тушим ее под крышкой до готовности (минут 20-30).
Приготовим картофельное пюре. Для этого отварим картофель до готовности (проверить можно ножом или вилкой - если она разваливается, то картофель готов). Разминаем "толкушкой" картофель с добавлением сметаны и соли, а также сливочного масла. Хорошо разминаем картошку, чтобы не было комков. Пюре готово.
Выкладываем наши вареники в стеклянную посуду, сверху посыпаем готовой заправкой. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Готовим следующую партию с капустой. Также раскатываем вторую часть теста. Вырезаем кружки и выкладываем начинку из протушенной капусты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru