Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами, может и Вам понравятся?
Картофель — 6 шт. |
Мука — 2-3 ст. л. |
Репчатый лук — 2 шт. |
Растительное масло — 50 г |
Черный молотый перец — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Шампиньоны - 200 г |
Как приготовить драники с грибами:
1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.
2. Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофелем.
3. Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.
4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.
5. Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты.
6. Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Подать драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru