Драники с грибами

40 минут (подг. 40 минут) 2

Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами, может и Вам понравятся?

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.
Мука — 2-3 ст. л.
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шампиньоны - 200 г

Как приготовить драники с грибами:

1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.

2. Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофелем.

3. Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.

4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.

5. Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты.

6. Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Подать драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru