Джем из рябины и яблок

Джем из рябины и яблок

Плоды черноплодной рябины, подготовленные так же, как при изготовлении варенья, поместить в варочную посуду, добавить бланшированные дольки яблок кислых сортов, немного воды (1 кг плодовой массы, 200—300 мл воды), подогреть до температуры варки, всыпать сахар. После полного его растворения усилить огонь и уварить смесь до готовности. Горячий (85— 90 °C) джем расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л— 15 мин, 1л — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина черноплодная 1 кг
яблоко дольки 300-400 г
сахар 1-1.2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru