Чтобы получился 1 кг джема, нужно 650 г ягод, 650 г сахарного песка и 100 г сока. Для этого джема годится слегка мятая малина, но не гнилая и не заплесневелая. Разложите ягоды одним слоем на мелких тарелках, посыпьте сахарным песком. Через 2 - 3 часа переложите их в таз, залейте горячим сахарным сиропом и сразу же поставьте на сильный огонь.
Чтобы джем приобрел особый вкус и нежность, в конце варки влейте 100 г любого фруктового сока (например виноградного) и размешайте.
Готовый джем похож на желе, он красивого цвета, прекрасно сохраняется и хорошо режется ножом.
малина 650 г |
сахар 650 г |
сок 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru