Джем малиновый

Джем малиновый

Чтобы получился 1 кг джема, нужно 650 г ягод, 650 г сахарного песка и 100 г сока. Для этого джема годится слегка мятая малина, но не гнилая и не заплесневелая. Разложите ягоды одним слоем на мелких тарелках, посыпьте сахарным песком. Через 2 - 3 часа переложите их в таз, залейте горячим сахарным сиропом и сразу же поставьте на сильный огонь.

Чтобы джем приобрел особый вкус и нежность, в конце варки влейте 100 г любого фруктового сока (например виноградного) и размешайте.

Готовый джем похож на желе, он красивого цвета, прекрасно сохраняется и хорошо режется ножом.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 650 г
сахар 650 г
сок 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru