Джем из вишни и смородины - рецепт очень выигрышной комбинации на зиму.
вишня 1 кг |
смородина чёрная 1 кг |
или смородина красная 1 кг |
сахар 1 кг |
Ягоды смородины отделить от кистей, положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара. На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 мин. Вишню без косточек высыпать в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной. Перемешать, довести до кипения и варить 2—3 мин. Разложить в горячем виде в банки, укупорить полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru