1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Противень размером 32х28 см смазать растопленным сливочным маслом. В кастрюле среднего размера растереть сливочное масло с водой. Поставить, помешивая, на средний огонь, чтобы растаяло масло, довести до кипения.
2. Снять кастрюлю с огня, всыпать сразу всю муку. Взбивать деревянной ложкой до однородной массы. Снова поставить на плиту, нагревать, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Снять с огня и немного остудить. Тесто переложить в большую миску. Постепенно ввести яйца, постоянно взбивая, чтобы тесто стало блестящим и густым.
3. На подготовленный противень положить по столовой ложке с верхом теста. Сбрызнуть холодной водой. Выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 180° C, выпекать еще 15 минут, чтобы эклеры стали хрустящими и румяными.
4. Разрезать эклеры пополам, удалить непропеченное тесто. Снова поставить эклеры в духовку на 3-4 минуты, чтобы подсохли. Положить ложкой начинку в нижнюю часть эклеров, сверху закрыть второй половинкой и сразу же подавать к столу.
5. Для лососевой начинки в кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло, добавить муку. Помешивая, на слабом огне в течение 2 минут обжарить муку до слегка золотистого цвета. Постепенно ввести молоко, размешивая в однородную массу. Довести до кипения, масса должна стать густой, оставить кипеть еще на 1 минуту и снять с огня. Добавить и размешать размятое вилкой мясо лосося, лимонный сок, майонез и зеленый лук, все аккуратно перемешать.
6. Для сырной начинки разогреть сливочное масло в кастрюле среднего размера и положить грибы. Обжарить на слабом огне 3 минуты, чтобы грибы стали чуть мягче, затем всыпать муку и черный перец. Размешивать на слабом огне 2 минуты. Мучной соус должен стать золотистого цвета. Постепенно добавить смешанные молоко и сливки, продолжая помешивать до образования однородной массы. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы начинка стала густой, и оставить кипеть еще 1 минуту. Затем снять с огня. Добавить сыр, петрушку и перемешать.
масло сливочное 60 г |
вода 0.75 стакана |
мука пшеничная 0.75 стакана |
яйца 3 шт. |
Лососевая начинка: |
масло сливочное 60 г |
мука пшеничная 0.25 стакана |
молоко 1.25 стакана |
лосось консервированный без сока, кожи и костей 250 г |
сок лимонный 2 ч. ложки |
майонез 1 ст. ложка |
лук зелёный 0.33 стакана |
Сырная начинка |
масло сливочное 80 г |
грибы 125 г |
мука пшеничная 0.25 стакана |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
молоко 1 стакан |
сливки 0.25 стакана |
сыр чеддер тертый 0.5 стакана |
петрушка 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru