Это блюдо очень распространено в арабских странах. Прекрасно подходит для вегетарианцев! Готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями! Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!
Бобы очищенные или нут отварной (или консервированный) - 400 г |
Лук - 1/4-1/2 шт. |
Зелень - 1 пучок |
Зира |
Мука |
Масло растительное - для фритюра |
Для соуса: |
Йогурт (или сметана) - 125 г |
Огурец - 1/2 шт. |
Чеснок - 1-2 зуб. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Я приготовила фалафель из бобов, но можете заменить их отварным нутом!
Как приготовить фалафель:
Бобы очистить от стручка и внешней кожурки. Можно использовать подготовленные, замороженные. Измельчить в блендере. Добавить мелко порезанный лук, зелень измельченную и зиру. Посолить. Если масса получилась слишком мягкой, нужно добавить нутовой или другой муки.
Обжариваем фалафель во фритюрнице или в глубокой сковороде с большим количеством масла. Выкладываем фалафель на бумажные полотенца.
Готовим соус для фалафеля. Смешиваем йогурт или сметану, натертый огурец без кожицы, выдавленный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru