Фалафель

20 минут (подг. 20 минут) 4

Это блюдо очень распространено в арабских странах. Прекрасно подходит для вегетарианцев! Готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями! Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!

Поделиться:

Ингредиенты

Бобы очищенные или нут отварной (или консервированный) - 400 г
Лук - 1/4-1/2 шт.
Зелень - 1 пучок
Зира
Мука
Масло растительное - для фритюра
Для соуса:
Йогурт (или сметана) - 125 г
Огурец - 1/2 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Я приготовила фалафель из бобов, но можете заменить их отварным нутом!

Фото рецепт

Как приготовить фалафель:

Бобы очистить от стручка и внешней кожурки. Можно использовать подготовленные, замороженные. Измельчить в блендере. Добавить мелко порезанный лук, зелень измельченную и зиру. Посолить. Если масса получилась слишком мягкой, нужно добавить нутовой или другой муки.


Сделать шарики. Они должны держаться, но не должны быть слишком плотными!


Обвалять шарики в муке. Лучше нутовая мука, но за неимением сойдет и обычная, грубого помола.


Обжариваем фалафель во фритюрнице или в глубокой сковороде с большим количеством масла. Выкладываем фалафель на бумажные полотенца.


Готовим соус для фалафеля. Смешиваем йогурт или сметану, натертый огурец без кожицы, выдавленный чеснок. Солим, перчим по вкусу.


Подаем фалафель с соусом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru