Очень оригинальная закуска для праздничного стола - фаршированные кальмары с рисом, грибами, сыром и яйцами.
Кальмары отварные - 3 шт. |
Яйца отварные - 2 шт. |
Лук репчатый (обжаренный) - 1 шт. |
Морковь (обжаренная) - 1 шт. |
Рис отварной |
Шампиньоны обжаренные |
Сыр твердый |
Перец черный горошком (для украшения) - 6 шт. |
Майонез |
Масло растительное для жарки |
Соль |
Чтобы приготовить фаршированные кальмары, подготовить необходимые ингредиенты.
Заранее отварить рис в подсоленной воде (в течение 15-20 минут).
Яйца сварить вкрутую и почистить.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить грибы на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Кальмары почистить и помыть. Затем отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минут.
Как приготовить фаршированные кальмары:
Яйца порезать небольшими кубиками. Затем в миске смешать лук с морковью, грибы, яйца, сыр и рис. Начинка готова.
Затем из крыльев необходимо вырезать 2 треугольника. Сделать ножом неглубокие надрезы и вставить "ушки".
На сковороду влить немного растительного масла и поместить туда фаршированные кальмары. Слегка смазать майонезом. Отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru