Фаршированные кальмары

3

Очень оригинальная закуска для праздничного стола - фаршированные кальмары с рисом, грибами, сыром и яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары отварные - 3 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Лук репчатый (обжаренный) - 1 шт.
Морковь (обжаренная) - 1 шт.
Рис отварной
Шампиньоны обжаренные
Сыр твердый
Перец черный горошком (для украшения) - 6 шт.
Майонез
Масло растительное для жарки
Соль

Фото рецепт

Чтобы приготовить фаршированные кальмары, подготовить необходимые ингредиенты.
Заранее отварить рис в подсоленной воде (в течение 15-20 минут).
Яйца сварить вкрутую и почистить.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить грибы на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Кальмары почистить и помыть. Затем отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минут.


Как приготовить фаршированные кальмары:

Яйца порезать небольшими кубиками. Затем в миске смешать лук с морковью, грибы, яйца, сыр и рис. Начинка готова.


Отрезать крылья кальмара.


Вытащить прозрачный хитиновый стержень.


Нафаршировать кальмара подготовленной начинкой.


Из крыльев вырезать кружок.


Вырезанным кружочком закрыть отверстие кальмара, чтобы начинка не вываливалась.


Затем из крыльев необходимо вырезать 2 треугольника. Сделать ножом неглубокие надрезы и вставить "ушки".


Чуть ниже сделать "глазки" из черного перца горошком. Таким образом подготовить все кальмары.


На сковороду влить немного растительного масла и поместить туда фаршированные кальмары. Слегка смазать майонезом. Отправить в разогретую духовку на 10 минут.


Кальмары, фаршированные рисом, грибами, сыром и яйцами, готовы радовать ваших гостей!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru