Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

6

Тушки кальмаров фаршируют начинкой с шампиньонами и маслинами, а затем тушат фаршированных кальмаров в соусе из свежих помидоров с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 1 кг
масло растительное 125 г
шампиньоны 100 г
маслины без косточек 8 шт.
помидоры крупный 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 головка
соус соевый 4 капли
сухари панировочные 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
душица обыкновенная рубленая 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить фаршированных кальмаров:

Кальмаров очистить, промыть. 6—8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров.

Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус фаршированных кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут.

Готовых фаршированных кальмаров выложить на блюдо, полить полученным при тушении соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru