Тушки кальмаров фаршируют начинкой с шампиньонами и маслинами, а затем тушат фаршированных кальмаров в соусе из свежих помидоров с чесноком.
кальмары свежие 1 кг |
масло растительное 125 г |
шампиньоны 100 г |
маслины без косточек 8 шт. |
помидоры крупный 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
лук репчатый 1 головка |
соус соевый 4 капли |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
душица обыкновенная рубленая 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить фаршированных кальмаров:
Кальмаров очистить, промыть. 6—8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров.
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус фаршированных кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут.
Готовых фаршированных кальмаров выложить на блюдо, полить полученным при тушении соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru