Очистить картофель, размять его с яйцами, манной крупой, мукой, мускатным орехом и майораном, приправить по вкусу солью и перцем и хорошо вычесть.
Вымыть и измельчить лук. Припустить в сливочном маете. Добавить нарезанный мелкими кубиками хлеб, рубленое мясо и нарезанную печеночную колбасу, прожарить все вместе, приправить солью и перцем дать остыть.
Мокрыми руками сформовать из картофельного теста клецки и нафаршировать остывши фаршем. Клецки отварить в подсоленной вод готовности.
картофель 1 кг |
яйца 2 шт. |
крупа манная 150 г |
мука 50 г |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
майоран по вкусу |
лук зелёный стебель 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
хлеб белый 0.5 ломтя |
говядина 200 г |
колбаса пряной печеночной 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru