Для приготовления начинки из грибов масло прогреть с мукой, при желании добавить нарезанный лук. Влить жидкость и варить вместе с грибами до загустения, после чего прибавить измельченное вареное яйцо.
Для приготовления начинки из печенки натереть коренья и тушить их в разогретом масле вместе с печенкой, добавляя вино и по необходимости немного бульона или сметану. Готовую тушеную смесь протереть сквозь сито или измельчить вилкой, заправить. К начинке можно добавить яичный желток.
Для приготовления начинки из фарша полученные при разделке птицы куски мякоти без кожи пропустить через мясорубку с частой решеткой, смешать с другими продуктами, взбить и заправить.
Мякоть грудки или ножки (4—5 целых куска) отбить потоньше, отделяя внутреннее и внешнее филе, посыпать солью. На каждый ломтик мяса положить горкой приготовленную начинку и тщательно завернуть, загибая края мяса. Опустить подготовленную котлету сначала в смесь яйца с молоком, а затем в молотые сухари, и повторить панировку. Мясо обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, в ходе жарки (12— 15 мин.) должна полностью прожариться и начинка. Котлеты подать на ломтиках жареного белого хлеба.
На гарнир подать поджаренный в обильном жире картофель или картофельные крокеты, овощи с мягким вкусом и салат из помидоров, огурцов или зеленый салат. В качестве соуса подходит растопленное масло, коричневый винный соус.
мясо птицы 400 г |
соль по вкусу |
сок лимона по вкусу |
Для панировки: |
яйца 1 шт. |
молоко 40 мл |
сухари молотые 100 г |
маргарин для жарки 40 г |
хлеб белый 4-5 ломтей |
Для начинки из грибов: |
масло сливочное 20 г |
мука пшеничная 25 г |
молоко 150 мл |
или бульон 150 мл |
грибы белые 60 г |
яйца 1 шт. |
лук репчатый 40 г |
соль по вкусу |
Для начинки из печени: |
масло сливочное 40 г |
лук репчатый 30 г |
морковь 70 г |
корень петрушки 50 г |
печень птичья 150 г |
вино 20 мл |
бульон 20 мл |
или сметана 20 мл |
соль по вкусу |
Для начинки из фарша: |
птица (мякоть) 150 г |
желток яичный сырой 1 шт. |
лук тертый 20 г |
корень петрушки тертый 20 г |
сметана 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru