Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки

Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки

Для приготовления начинки из грибов масло прогреть с мукой, при желании добавить нарезанный лук. Влить жидкость и варить вместе с грибами до загустения, после чего прибавить измельченное вареное яйцо.

Для приготовления начинки из печенки натереть коренья и тушить их в разогретом масле вместе с печенкой, добавляя вино и по необходимости немного бульона или сметану. Готовую тушеную смесь протереть сквозь сито или измельчить вилкой, заправить. К начинке можно добавить яичный желток.

Для приготовления начинки из фарша полученные при разделке птицы куски мякоти без кожи пропустить через мясорубку с частой решеткой, смешать с другими продуктами, взбить и заправить.

Мякоть грудки или ножки (4—5 целых куска) отбить потоньше, отделяя внутреннее и внешнее филе, посыпать солью. На каждый ломтик мяса положить горкой приготовленную начинку и тщательно завернуть, загибая края мяса. Опустить подготовленную котлету сначала в смесь яйца с молоком, а затем в молотые сухари, и повторить панировку. Мясо обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, в ходе жарки (12— 15 мин.) должна полностью прожариться и начинка. Котлеты подать на ломтиках жареного белого хлеба.

На гарнир подать поджаренный в обильном жире картофель или картофельные крокеты, овощи с мягким вкусом и салат из помидоров, огурцов или зеленый салат. В качестве соуса подходит растопленное масло, коричневый винный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо птицы 400 г
соль по вкусу
сок лимона по вкусу
Для панировки:
яйца 1 шт.
молоко 40 мл
сухари молотые 100 г
маргарин для жарки 40 г
хлеб белый 4-5 ломтей
Для начинки из грибов:
масло сливочное 20 г
мука пшеничная 25 г
молоко 150 мл
или бульон 150 мл
грибы белые 60 г
яйца 1 шт.
лук репчатый 40 г
соль по вкусу
Для начинки из печени:
масло сливочное 40 г
лук репчатый 30 г
морковь 70 г
корень петрушки 50 г
печень птичья 150 г
вино 20 мл
бульон 20 мл
или сметана 20 мл
соль по вкусу
Для начинки из фарша:
птица (мякоть) 150 г
желток яичный сырой 1 шт.
лук тертый 20 г
корень петрушки тертый 20 г
сметана 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru