Средних размеров яблоки разрезать пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Половинки яблок варить в слабом сладком маринаде (уксус, сахар). Надо следить, чтобы яблоки не разварились, а оставались упругими. Заполнить их нарезанной маленькими кубиками ветчиной, смешанной с густой сметаной, солью, порошком базилика или перцем. Такие яблоки можно начинять и пикантным салатом. Вместо свежих яблок можно употреблять моченые. Украсил пучком зелени. Разложить группами на плоской тарелке. На свободные места тарелки дополнительно можно выложить салаты, мясные изделия, разноцветные, отваренные в соленой воде овощи, сыр, маринованные фрукты и т, д.
яблоко 3 шт. |
ветчина 50 г |
сметана 1 ст. ложка |
соль сколько уйдет |
порошок базилика сколько уйдет |
зелень сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru