Говяжий антрекот (это мясо между хребтом и ребрами) отбить, но краям сделать надрезы, посолить, поперчить. Картофель нарезать маленькими кусочками, смешать с мелко нарезанным салом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой и смешать все это с яйцами и сметаной. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными палочками. Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Поверх него положить антрекоты, предварительно обжаренные в жире, залить белым вином, накрыть и тушить до мягкости. Готовые антрекоты выложить на блюдо. Оставшийся соус смешать со сметаной и мукой, процедить и полить им антрекоты. Гарнир любой.
говядина антрекот 150 г |
сало 100 г |
картофель 250 г |
яйца 2 шт. |
сметана 400 г |
зелень по вкусу |
масло сливочное 50 г |
лук 100 г |
вино белое сухое 150 г |
мука 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru