Фаршированный кальмар с медитеранским маринадом.
Тушки кальмара - 2 шт. |
Рис - 50 г |
Шампиньоны - 2 шт. |
Лук маленький - 1 головка |
Болгарский перец - по вкусу |
Охотничья колбаска (или копчёная грудинка) - 1,5 шт. |
Чеснок - 1 зуб. |
Петрушка - 2 веточки |
Медитеранский маринад: |
Оливковое масло - 100 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Шампанское (вино) - 15 г |
Петрушка - 2 веточки (нарезать очень мелко) |
Соль (я добавил соленых пряных трав) - по вкусу |
1. Тушки кальмаров кинуть в кипяток ровно на четыре минуты, эту воду предварительно посолить и добавить соду (чтобы избавиться от тонкой жесткой плёнки кальмара). После варки чистим кальмаров, вытаскиваем хорду, и кладем их в сторонку.
2. Готовим начинку. Режем лук мелким квадратиком и обжариваем на сковороде. Добавляем перец квадратиком, грибы, чеснок, мелко порезанную охотничью колбаску с жирком, рис, сваренный на 80 процентов. Добавляем воды (я добавил овощной бульон, в котором варил рис) и тушим под крышкой до готовности риса. В конце добавляем мелко рубленной петрушки.
3. Фаршируем начинкой кальмаров, закрепляем верхний край зубочисткой, обжариваем на подсолнечном масле (оливковое не подходит) по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче поливаем медитеранским маринадом (он должен постоять минимум 3 часа, а лучше ночь).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru