Картофель вымыть и сварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Очистить от кожуры и с одной стороны немного отрезать, чтобы картофелины могли стоять. Середину вынуть ложечкой, чтобы стенки были толщиной по 1см. Вынутую часть из картофеля измельчить и соединить с мелко нарезанными и обжаренными на сливочном масле грибами, посолить, поперчить. Наполнить полученной смесью подготовленные картофелины, добавить немного сливочного масла, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, налить немного воды. Запечь в духовке.
картофель 1 кг |
грибы 100 г |
масло сливочное 50 г |
сыр 50 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru