Фазан, тушенный в вине

Фазан, тушенный в вине

Ощипанного и выпотрошенного фазана хорошо вымыть, нарезать на порционные куски и нашпиговать тонкими кусочками шпика. В скороварке растопить 100 г масла, добавить мелкие кубики шпика, нарезанный колечками лук и припустить. Положить порционные куски фазана, посолить, поперчить, добавить тимьян, мелко нарезанные грибы, обжарить, залить красным вином и тушить 30 минут. Готовое мясо вынуть, образовавшийся во время тушения сок заправить спассерованной в 30 г масла мукой, дать закипеть, размешать, влить коньяк. Куски фазана переложить в соус.

Поделиться:

Ингредиенты

фазан (тушка) 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 100 г
масло сливочное 130 г
лук репчатый 1 головка
вино красное сухое 0.5 л
шампиньоны 50 г
коньяк 2 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 веточки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru