Порубить мясо (филе говядины, свинины, телятины) небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить яичный и томатный соусы.
Приготовление яичного соуса. Очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и отделить желток от белка. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы, приправить солью и перцем. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно, сначала по каплям, а затем струйкой, растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Приправить солью и перцем. Яичный белок и корнишоны порубить. Лук нарезать мелкими колечками. Соединить лук и белок с майонезом.
Приготовление томатного соуса. Сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал.
Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Масло готово, если на поверхности опущенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. После этого нанизать мясо на вилочки и обжарить в масле. Готовые кусочки обмакивать в соус.
мясное ассорти 200 г |
масло растительное 1 л |
Для яичного соуса: |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное 1 стакан |
корнишон 3 шт. |
лук-резанец по вкусу |
Для томатного соуса: |
сахар 4 ст. ложки |
томат-паста 3 ст. ложки |
уксус 6 ст. ложек |
соль 1 ч. ложка |
крахмал 1 ч. ложка |
соус соевый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru