Фондю мясное

Фондю мясное

Порубить мясо (филе говядины, свинины, телятины) небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить яичный и томатный соусы.

Приготовление яичного соуса. Очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и отделить желток от белка. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы, приправить солью и перцем. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно, сначала по каплям, а затем струйкой, растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Приправить солью и перцем. Яичный белок и корнишоны порубить. Лук нарезать мелкими колечками. Соединить лук и белок с майонезом.

Приготовление томатного соуса. Сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал.

Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Масло готово, если на поверхности опущенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. После этого нанизать мясо на вилочки и обжарить в масле. Готовые кусочки обмакивать в соус.

Поделиться:

Ингредиенты

мясное ассорти 200 г
масло растительное 1 л
Для яичного соуса:
яйца отварные вкрутую 2 шт.
уксус 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 1 стакан
корнишон 3 шт.
лук-резанец по вкусу
Для томатного соуса:
сахар 4 ст. ложки
томат-паста 3 ст. ложки
уксус 6 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
крахмал 1 ч. ложка
соус соевый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru