Фондю по-швейцарски

Фондю по-швейцарски

Огнеупорную посуду натереть изнутри чесноком, разогреть в ней вино. Сыр натереть на терке и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В холодной воде развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Все смешать. Поставить фондю на слабый огонь - он должен очень слабо и равномерно кипеть. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр швейцарский тертый 600 г
чеснок 1-2 зубчика
вино белое 0.5 стакана
крахмал 1.5 ч. ложки
наливка вишневая 2 рюмки
хлеб белый 5-6 ломтей
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru