Растопить масло в большой непригораемой кастрюле, добавить картофель и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить раздавленный чеснок и готовить еще 2 минуты. Добавить бульон и лавровый лист, плотно накрыть крышкой и готовить еще 15—20 минут на очень медленном огне. Вынуть лавровый лист. Добавить молоко и размять все до однородной массы. Добавить сыр и подогреть, чтобы он растаял. Добавить петрушку и приправить по вкусу.
масло 50 г |
картофель 700 г |
чеснок 2 дольки |
лавровый лист 2 шт. |
бульон овощной 150 мл |
молоко 100 мл |
сыр эмменталь 200 г |
сыр груйер 200 г |
петрушка 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru