Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Выбросить чеснок. Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности в течение 3—4 минут, пока оно нагреется, но не закипит. Постепенно добавить тертые «Чеддер» и швейцарский сыр «Грюйер», помешивая после каждой порции, затем добавить тертую «Моццареллу». Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста, и добавить его в сыр. Приправить перцем. Накрыть и готовить на средней мощности в течение 6 минут, помешав два раза. Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей.
Это блюдо можно приготовить из остатков любых сыров (но лучше всего твердых).
чеснок 1 зубчик |
вино белое сухое 300 мл |
сыр чеддер 250 г |
сыр груйер 125 г |
сыр моцарелла 125 г |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru