Вино влить в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагреть. Тертый сыр растопить в вине, непрерывно помешивая (лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличить огонь и дать жидкости закипеть. Затем добавить разведенный в воде крахмал, заправить мускатным орехом, перцем и влить вишневку.
Подавать в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба и двухрожковыми палочками для хлеба.
сыр эмменталь 600 г |
чеснок 1 зубчик |
вино белое 0.5 стакана |
крахмал 1 ч. ложка |
настойка вишнёвая 2 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
гренки по вкусу |
или хлеб поджаренный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru