Фондю сырное

Фондю сырное

Вино влить в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагреть. Тертый сыр растопить в вине, непрерывно помешивая (лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличить огонь и дать жидкости закипеть. Затем добавить разведенный в воде крахмал, заправить мускатным орехом, перцем и влить вишневку.

Подавать в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба и двухрожковыми палочками для хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр эмменталь 600 г
чеснок 1 зубчик
вино белое 0.5 стакана
крахмал 1 ч. ложка
настойка вишнёвая 2 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу
гренки по вкусу
или хлеб поджаренный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru