Французские гренки с корицей и ванилью

15 минут (подг. 10 минут) 1

Мои дети просто без ума от корицы, любое блюдо с этой пряностью съедается в считанные минуты. Воспользовалась этой хитростью сегодня утром, добавила корицу и ваниль во французские гренки и подала их с изюмом. Результат оправдал мои ожидания - гренки исчезли, не успев появиться на тарелке.

Калорий: 240

Поделиться:

Ингредиенты

Багет (или батон) - 2-3 ломтика
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 щепотка
Сахар ванильный - 1/4 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Изюм или другие сухофрукты (по желанию) - для подачи

Фото рецепт

Отрежьте два ломтика багета.


В миске слегка взбейте молоко с яйцом.


Добавьте соль, сахар, корицу и ванильный сахар, хорошо взбейте вилкой.


Сковороду поставьте на плиту для разогрева, налейте растительное масло, добавьте сливочное масло, нагрейте.
Тем временем выложите ломтики багета в молочную смесь, придавите вилкой, подержите около 30 секунд.


Переверните ломтики багета на другую сторону, подержите еще секунд 20.
Можно обмакнуть хлеб в яично-молочную смесь на более короткое время, на несколько секунд, тогда смеси хватит на большее количество гренок. Или можно подержать хлеб в яично-молочной смеси дольше, до двух минут, чтобы гренки получились более мягкие и пышные.


В разогретое масло выложите ломтики багета, жарьте на небольшом огне до золотистости (3-4 минуты), переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4.
Если огонь будет слишком сильный, то гренки поджарятся снаружи, но не пропекутся внутри, так что лучше, если огонь будет слабым или средне-слабым.


Готовые французские гренки должны приобрести красивый золотистый оттенок. Подавать гренки можно с изюмом или другими сухофруктами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru