Перепелок очистить, выпотрошить, разрезать каждую на 2 части, посолить и уложить в кастрюлю, в которую влить масло или фритюр, положить сырые грибы, немного цедры лимона, пряности — все пересыпать мукой, несколько раз встряхнуть, закрыв крышкой, прибавить мясной бульон, чтобы образовался жидкий соус, влить стакан белого столового вина и дать упреть под крышкой, часто мешая. Когда будет готово, подправить желтками (но чтобы они не свернулись), уксусом или лимоном.
перепелка или др.мелкая птица 4-6 шт. |
фритюр 200 г |
грибы сырые 150-200 г |
лимон 0.5 шт. |
пряности по вкусу |
мука 3 ст. ложки |
бульон 1 стакан |
вино 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru