Фрикасе из перепелок

Фрикасе из перепелок

Перепелок очистить, выпотрошить, разрезать каждую на 2 части, посолить и уложить в кастрюлю, в которую влить масло или фритюр, положить сырые грибы, немного цедры лимона, пряности — все пересыпать мукой, несколько раз встряхнуть, закрыв крышкой, прибавить мясной бульон, чтобы образовался жидкий соус, влить стакан белого столового вина и дать упреть под крышкой, часто мешая. Когда будет готово, подправить желтками (но чтобы они не свернулись), уксусом или лимоном.

Поделиться:

Ингредиенты

перепелка или др.мелкая птица 4-6 шт.
фритюр 200 г
грибы сырые 150-200 г
лимон 0.5 шт.
пряности по вкусу
мука 3 ст. ложки
бульон 1 стакан
вино 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru