Галушки картофельные с хлебом (польская кухня)

Галушки картофельные с хлебом (польская кухня)

Хлеб нарезать мелкими кубиками, поджарить на сливочном масле. Сырой картофель натереть, отжать и облить одним стаканом горячего молока. Сварить на оставшемся молоке манную кашу и смешать с картофелем, посолить, добавить слегка взбитое яйцо, размешать. Массу разделать на лепешки, на середину каждой уложить поджаренный хлеб, защипать и сварить в подсоленной воде.

Подать со сметаной или сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
картофель 600 г
молоко 400 г
яйца 1 шт.
крупа манная 30 г
масло сливочное 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru