Галушки мясные с шампиньонами

Галушки мясные с шампиньонами

Мясо пропустите через мясорубку. Картофель сварите в кожуре, почистите и протрите на терке, а сельдь (филе) мелко нарубите. В отдельную посуду влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте сметану, сухари, топленое масло, соль, перец, измельченный лук. Все подготовленные продукты соедините вместе, хорошо размешайте, сформируйте галушки, обкатайте в муке и сложите на дно посуды в один ряд. Залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрыла галушки, посолите, добавьте лук, перец, лавровый лист и тушите 15 минут. Масло разотрите с луком, разведите процеженным наваром с галушек, добавьте сахар, уксус, сметану, соль. Подготовленной подливой залейте галушки второй раз и снова тушите. Готовые галушки выложите на блюдо. Отдельно подайте поджаренные, заправленные подливой из галушек шампиньоны.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 150 г
свинина 350 г
молоко 125 г
яйца 1 шт.
сметана 15 г
сухари 8 г
масло топлёное 8 г
соль 5 г
луковицы 0.5 шт.
картофель 250 г
сельдь 100 г
мука пшеничная 50 г
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
Для подливы:
масло сливочное 20 г
мука пшеничная 25 г
сахар 15 г
шампиньоны 100 г
уксус 3% 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru