Мясо пропустите через мясорубку. Картофель сварите в кожуре, почистите и протрите на терке, а сельдь (филе) мелко нарубите. В отдельную посуду влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте сметану, сухари, топленое масло, соль, перец, измельченный лук. Все подготовленные продукты соедините вместе, хорошо размешайте, сформируйте галушки, обкатайте в муке и сложите на дно посуды в один ряд. Залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрыла галушки, посолите, добавьте лук, перец, лавровый лист и тушите 15 минут. Масло разотрите с луком, разведите процеженным наваром с галушек, добавьте сахар, уксус, сметану, соль. Подготовленной подливой залейте галушки второй раз и снова тушите. Готовые галушки выложите на блюдо. Отдельно подайте поджаренные, заправленные подливой из галушек шампиньоны.
говядина 150 г |
свинина 350 г |
молоко 125 г |
яйца 1 шт. |
сметана 15 г |
сухари 8 г |
масло топлёное 8 г |
соль 5 г |
луковицы 0.5 шт. |
картофель 250 г |
сельдь 100 г |
мука пшеничная 50 г |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для подливы: |
масло сливочное 20 г |
мука пшеничная 25 г |
сахар 15 г |
шампиньоны 100 г |
уксус 3% 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru